"Immer herrlich frische Butter -
mit oder ohne Kühlschrank"
Verwendung
Das Unterteil wird mit Wasser gefüllt, bis mindestens ca. 1cm
Höhe. In das Oberteil wird die Butter gedrückt. Letzteres
könnte man als Nachteil dieser Butterdose sehen, doch nun der
Vorteil:
Funktion
Im geschlossenen Zustand wird durch das Wasser die Sauerstoffzufuhr
gestoppt, die Butter verliert kaum an Qualität und behält
ihren Geschmack. An einen nicht besonders warmen Ort gestellt, hält
sich Butter durch dieses Prinzip deutlich länger als in einer
normalen Dose im Kühlschrank. Sie wird auch viel weniger gelb.
Wer braucht diese Dose?
Erstens jeder, der Butter lieber streichfähig möchte und
sie deshalb nicht in den Kühlschrank stellen kann. Denn ohne
solch eine Dose und ohne Kühlung fängt Butter innerhalb
weniger Stunden an, ranzig zu werden.
Zweitens begeistert die Dose jeden, der Wert auf frischen Geschmack
legt. Sie kann natürlich auch im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
Pflege
Die Dose ist, wie all unsere Keramik, absolut spülmaschinenfest.
Größe
Es passt etwa ein normales Stück Butter (250g) hinein.
Weitere Infos
Auf alle Fragen, die uns die uns die letzten Jahrzehnte zum Thema Wasserbutterdosen erreicht haben, sehen Sie hier eine Antwort.
Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden!
Wer braucht keine Wasserbutterdose?
Wenn bei Ihnen das Stück Butter innerhalb weniger Tage aufgegessen
wird und Sie nicht stört, harte Butter zu verwenden, dann empfehlen
wir Ihnen
unsere Butterdosen
mit Holzdeckel |